欢迎访问吉林省示范校建设验收专题网站!
 
当前位置: 首页 >> 贡献与示范 >> 正文

中国交通教育研究会机动车职业教育发展研究中心年会暨论坛在我校顺利召开

2019-08-26 14:46:42  点击:[]

11月28日上午,由中国交通教育研究会机动车职业教育发展研究中心主办、吉林交通职业技术学院承办的中国交通教育研究会机动车职业教育发展研究中心2018年年会在我校隆重召开。中国交通教育研究会会长刘卫民、吉林省交通运输厅总工程师周建、吉林省教育厅职成处处长宋春辉、中国交通教育研究会标准化委员会副主任吴东风、北京福田戴姆勒汽车有限公司培训部部长周新勇、中国交通教育研究会标准化委员会特聘专家刘瑞昕等人莅临大会。我校党委书记史美君、院长别惠彬出席了大会。副院长马凯主持大会。

会上,别惠彬院长致欢迎词。

周建总工程师和刘卫民会长,结合全国教育大会精神,对人才需求及行业发展态势发表了重要讲话。

周建总工程师作讲话

刘卫民会长作讲话

宋春辉处长表示,今后省教育厅将继续加强与包括中国交通教育研究会在内的各教育研究会和行业委员会的交流合作,依靠行业研究会的专业人才优势,为吉林省职业教育做大做强提供重要助推。

应对新时代下的新业态,大会专家学者和企业精英共同探讨机动车职业教育发展问题、机动车职业教育规范、团体标准制订与产学研深度融合等问题,通过分享观点、交流经验,为我国机动车检测维修高技能人才培养和高质量职教建设建言献策。

机动车检测维修专业技术人员吉林培训中心授牌仪式

启动首届“福田戴姆勒”杯全国院校智慧交通创新大赛暨全国职业院校商用车检测维修技能大赛仪式

此次大会吸引了全国各地12家相关企业、19所本科和高职及交通技师类院校的领导、老师共襄盛会。大会旨在贯彻落实新修订的《中华人民共和国标准化法》,加强标准化人才队伍建设,提高团体标准化工作的科学性和规范性,进一步促进机动车检测维修专业技术人员职业水平考试工作的顺利开展,积极推进机动车职业教育领域团体标准与政府标准协同发展、协调配套。

此外,大会期间还将举行《中国交通教育“职业技术创新”论坛(5)》并同步进行第八期全国机动车检测维修专业技术人员职业水平测评的师资培训。

上一条:学校在2018年度包保帮扶贫困村工作成效考评中被评为“优秀”等次 下一条:我校成功举办2019年市场营销技能大赛吉林省省赛

关闭