欢迎访问吉林省示范校建设验收专题网站!
 
当前位置: 首页 >> 贡献与示范 >> 正文

吉林省教育厅在我校召开第二、三批教育部现代学徒制试点单位集中办公会

2019-09-05 14:07:54  点击:[]

6月13日下午,在我校综合实训楼第三会议室组织召开了吉林省教育厅第二、三批教育部现代学徒制试点单位集中办公会。会议由教育厅职成处申守权副处长主持,并特邀教育学院院长赵有生作建设培训及验收指导。长春职业技术学院教务处处长姜惠民以及第二、三批教育部现代学徒制各试点单位负责人出席了此次会议。

申守权向与会人员通报了此次集中办公会召开的目的、意义及其重要性,并介绍了此次会议的具体流程,要求各试点单位汇报限时5分钟。

辽源市教育局、吉林大药房、吉林省汽车工业贸易集团有限公司、长春金融高等专科学校、吉林交通职业技术学院、吉林电子信息学院、吉林工业职业技术学院和吉林铁道职业技术学院等8家试点单位负责人依次进行了项目汇报。其中,我校教务处沈艳东处长从更新理念,提高认识;试点工作完成进度;真抓实干、提高人才培养质量;资金到位情况与资金执行情况等四大方面进行了详细的汇报,并提出了存在的问题及今后努力的方向。

教育学院院长赵有生分别从校企协同育人机制、招生招工一体化、人才培养制度和标准、校企互聘共用的师资队伍、体现现代学徒制特点的管理制度等五大项建设内容进行了详细的点评和具体的指导。赵教授强调指出,我们务必要明确中国现代学徒制的建设内涵,谨记习总书记提出的“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”重要思想,完善各项体制机制建设,明确校企双主体育人、学生学徒双身份学习以及岗位成才这三个主概念,在探索前进的过程中一定要端正态度,认真钻研国家出台的相关文件,将文件精神与我们的实际建设项目融会贯通,完善我们的建设项目,高水平的通过我们的现代学徒制项目验收。

申守权做总结讲话时指出,现代学徒制试点验收工作应当列在各建设单位所有工作中的首要位置,务必高度重视。我们有共同的任务,保证验收;我们要有统一的目标,在人才培养建设过程中有所建树,全面深化职教体制改革,构建职教体系新模式。此外,在7月初,省教育厅会进行第二批现代学徒制试点单位验收及对第三批现代学徒制试点单位检查工作,各建设单位务必在时间节点之前高水平高质量的完成此项工作。

上一条:学校领导到贫困村调研推进2019年度包保帮扶项目建设工作 下一条:学校在2018年度包保帮扶贫困村工作成效考评中被评为“优秀”等次

关闭