欢迎访问吉林省示范校建设验收专题网站!
 
当前位置: 首页 >> 贡献与示范 >> 正文

学校在2018年度包保帮扶贫困村工作成效考评中被评为“优秀”等次

2019-09-05 13:54:11  点击:[]

近日,学校收到省委组织部《关于对吉林交通职业技术学院2018年度包保帮扶贫困村工作成效考评得分和等次评定结果的情况反馈》的函。根据考评办法明确的评分标准和等次评定原则,经省委常委会审定,我校考评得分100分,被评为“优秀”等次。这是学校连续2年在此项考评中获“优秀”等次。

2018年,学校党委全面落实中央和省委关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,加大帮扶力度,以抓党建促脱贫攻坚,把脱贫攻坚包保工作纳入学校中心工作、放在重要位置,扎实开展各项工作。2019年4月28日省政府批复:和龙市、镇赉县、龙井市3个国家扶贫开发工作重点县和长白县、图们市2个省定贫困县符合贫困县退出条件,同意脱贫摘帽。至此,学校脱贫攻坚包保工作取得了决定性胜利。

成绩的取得,得益于省委省政府的关心支持、得益于学校党委的高度重视、得益于全校师生员工的大力支持、得益于驻村工作队员的辛勤付出、得益于苇子村“两委”成员的协调配合和广大村民的不懈奋斗。这既是对学校包保帮扶工作的充分肯定,更是对我们工作的最大鞭策。

下一步,学校党委将认真贯彻中央关于“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶”的重大决策,继续抓好脱贫攻坚包保工作,不松劲、不懈怠,继续巩固发展脱贫成果,确保全面完成攻坚任务,向党中央和全校师生员工交上一份满意答卷。

上一条:吉林省教育厅在我校召开第二、三批教育部现代学徒制试点单位集中办公会 下一条:中国交通教育研究会机动车职业教育发展研究中心年会暨论坛在我校顺利召开

关闭